1 ott. 2015
 Legia Varsavia - NAPOLI
0 - 2
0 - 0
7' st Mertens, 39' st Higuain.

Legia Varsavia: (4-3-3) Kuciak; Bereszynski, Rzezniczak, Lewczuk, Brzyski; Guilherme, Pazdan (dal 44' s.t. Makowski), Jodlowiec; Trickovski (dal 17' s.t. Nikolic), Prijovic, Kucharczyk (dal 17' s.t. Duda). (Malarz, Broz, Vranjes, Saganowski). All. Berg

NAPOLI:(4-3-3) Gabriel, Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam, Allan (dal 41' s.t. Chalobah), Valdifiori, David Lopez, Callejon (dal 33' s.t. Higuain), Gabbiadini, Mertens (dal 27' s.t. El Kaddouri). (Rafael Cabral, Strinic, Albiol, Jorginho). All. Sarri

Ammoniti Rzezniczak (L)
Espulsi -
Angoli 4 - 7
Recupero 1' p.t. e 3' s.t.
Arbitro Koukoulakis (Grecia)

Varsavia, 1 ottobre 2015

Legia Varsavia-Napoli 0-2: Mertens-Higuain, e' show azzurro. In Europa League arriva la prima vittoria esterna di Sarri. Passaggio del turno piu' vicino.

C'era ancora Benitez sulla panchina del Napoli nel giorno dell'ultima vittoria esterna. Cinque mesi e mezzo dopo il successo di Cagliari, la squadra azzurra torna a fare festa lontano dal San Paolo, la prima volta di Sarri. In Polonia, nella seconda giornata della fase a gironi dell'Europa League, Mertens e compagni risolvono la partita contro il Legia nel secondo tempo: in apertura di ripresa il belga firma il vantaggio, poi chiude il conto Higuain a una manciata di minuti dal novantesimo, per il definitivo 2-0. Gli uomini di Sarri confermano i progressi netti delle ultime settimane. E con i tre punti di Varsavia quasi possono ipotecare il passaggio del turno: sono primi nel Gruppo D con sei punti, gli stessi del Midtjylland, mentre Bruges e i polacchi restano a zero.il gol di Mertens

ATMOSFERA ROVENTE - A Varsavia Sarri da' una grande chance a Gabbiadini: e' la punta centrale nell'attacco a tre, le ali sono Callejon e Mertens. Con Higuain in panchina, l'ex attaccante della Sampdoria ha piu' margine d'azione. A centrocampo, c'e' Valdifiori e non Jorginho; in porta spazio a Gabriel. Assenze importanti anche nel Legia: Duda e Nikolic, i due giocatori piu' talentuosi, partono dalla panchina. L'atmosfera che accoglie i calciatori del Napoli allo stadio Wojska Polskiego e' rovente, il tifo della curva di casa e' incessante, una spinta continua per i calciatori di casa, modesti dal punto di vista tecnico, ma forti fisicamente e volenterosi.

SUBITO MERTENS - La prima occasione per il Napoli arriva dopo sei minuti. Gabbiadini lavora un buon pallone per Mertens, che accelera, entra in area dalla sinistra e calcia debolmente: nessun problema per Kuciak. Ancora il belga, dieci minuti piu' tardi, prova senza successo un tiro al volo su cross di Callejon.

RISPOSTA LEGIA - Si vede anche il Legia, che sfrutta una leggerezza di Koulibaly. Il difensore azzurro sbaglia completamente un passaggio all'indietro e favorisce involontariamente Prijovic; l'esterno del Legia tiene palla in area e serve l'accorrente Trickovski, che calcia a incrociare sfiorando il palo alla destra di Gabriel. Il portiere del Napoli e' attento al 24', su un destro potente ma centrale ancora di Prijovic.

DAVID LOPEZ, CHE OCCASIONE - La partita si accende nella parte centrale del primo tempo. Quando il Napoli riesce ad alzare il ritmo e trovare subito la giocata in verticale la difesa polacca balla. Come al 28', quando il fraseggio Mertens-Callejon semina il panico in area di rigore: l'azione e' conclusa da David Lopez, con un piatto destro che supera il portiere, ma trova sulla linea di porta l'opposizione decisiva di Pazdan (che si era staccato dalla linea dei difensori e teneva tutti in gioco). E' l'occasione migliore del primo tempo, da quel momento fino al riposo non ce ne sono altre.
Il gol di Higuain
CI PENSA MERTENS - Nella ripresa torna in campo un Napoli diverso, piu' determinato. E il giusto premio arriva dopo otto minuti, quando Mertens chiude di testa una bella combinazione con Callejon: lo spagnolo, lanciato in profondita', crossa al centro e trova il colpo vincente del belga, in anticipo sul difensore.

BRIVIDO NAPOLI - La squadra di Sarri controlla la gara, ma rischia grosso al 59', quando Maggio sfiora l'autorete su un corner: la traversa salva Gabriel. I polacchi rischiano, entrano i due gioielli Nikolic e Duda.

ALLAN, QUANTI ERRORI! - Il pericolo scuote gli azzurri, che in contropiede falliscono tre facili occasioni per chiudere la gara. Dal 74' al 76' Kuciak compie tre parate clamorose, due volte su Allan e una su Gabbiadini. Il portiere polacco e' bravo anche due minuti piĆ¹ tardi su Valdifiori. La porta sembra stregata, Sarri in panchina e' una furia: vede spazi che si aprono invitanti, vuole la seconda rete e per questo getta nella mischia Higuain al posto di Callejon.

HIGUAIN, CHE GOL! - L'argentino non delude. Sei minuti dopo l'ingresso in campo al limite sinistro dell'area di rigore del Legia, si accentra tagliando fuori quattro avversari e calcia di destro all'incrocio dei pali: e' un gol pazzesco. La partita finisce qui, le italiane fanno tre su tre (nel pomeriggio avevano vinto anche Lazio e Fiorentina). Il Napoli vola a punteggio pieno nel girone e lancia un messaggio chiaro al Milan: domenica, a San Siro, sara' una sfida tutta da seguire.